信息检索:

您在这里:网站首页 > 产业发展
我委杨友德副调研员带队赴集聚区督查省市重点建设项目安全生产落实情况
发布日期:2017-02-08 15:58访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]



为迅速落实全市消防安全生产紧急电视电话会议精神,深刻吸取天台县“2.5”火灾事故惨痛教训,避免安全生产事故。2月7日上午,我委杨友德副调研员带队对台州湾循环经济产业集聚区省、市重点建设项目安全生产落实情况进行了督查。集聚区管委会卢茂良副主任陪同检查。

期间,杨友德副调研员一行认真听取了集聚区经发局关于落实天台火灾事故通报会议精神有关工作和集聚区省、市重点建设项目安全生产工作情况的汇报。实地检查了台州东部新区涂面整理及航道(港池、锚地)疏浚工程、浙江南洋科技股份有限公司南洋新材料产业园、浙江省烟草公司台州分公司台州卷烟物流配送中心等项目的安全生产工作。

卢茂良副主任指出,集聚区在会议后迅速部署安全生产和消防安全全面排查工作,由程进主任亲自挂帅,各分管副主任带队,分成5个组分赴集聚区各区块展开排查。重点检查施工、在建企业建筑安全生产情况,同时要求辖区内各企业规范化建设、标准化管理。集聚区经发局会同安监、消防等部门对辖区内企业每半个月检查、走访一次,每年组织安全生产演练1-2次,均取得良好效果。但安全检查过程中也存在人手短缺,尤其是专业人才缺乏等问题。

杨友德副调研员指出,希望集聚区经发局在认识上要有新高度,安全生产责任明确,责任主体要落实好,对于省、市重点建设项目安全隐患要“查”、“排”并重,梳理安全生产“风险链”,对工程链上各环节一一分解落实。同时,加强宣传,营造安全生产氛围,构筑基层管理人员和一线工人安全生产观念与责任意识,确保集聚区各大省、市重点建设项目顺利完成。

                                  




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统