信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
张兵在市行政服务中心调研时强调 统一思想形成合力 继续推动台州行政服务工作走在前列
发布日期:2017-02-09 09:05访问次数: 信息来源:台州在线字号:[ ]


2月5日下午,市委副书记、市长张兵来到市行政服务中心调研。他指出,要统一思想形成合力,坚定不移推进“一事最多跑一次”改革等重点工作,继续推动我市各项行政服务工作走在前列,为台州跨越发展营造一流的服务环境。

春节长假刚过,市行政服务中心已经是一派繁忙的景象。张兵来到服务窗口前与工作人员亲切交谈,详细询问事项办理情况,并向办事群众了解对服务的满意度。他勉励窗口工作人员要强化服务意识,不断提升工作效率,实实在在方便群众办事。

在听取工作汇报后,张兵指出,去年,我市行政服务工作以让企业和群众“少跑腿、快办事”为目标,推进了一系列改革举措,在全省乃至全国创造了台州经验。2017年,各级各相关部门要继续秉持“把方便留给群众”的工作理念,当好“店小二”,不断优化发展环境,为推动民营经济创新发展、裂变发展打造投资便利化、创业便利化、贸易便利化的法治化营商环境。

张兵强调,“一事最多跑一次”改革是践行以人民为中心的执行理念的体现,也是优化政务服务、提高办事效率、推动台州跨越发展的需要,要坚定不移地加快推进。要开展行政审批项目梳理,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,分步骤实施,对“政府办事”事项进行分类梳理,在不同阶段实行精准精简。要大力实施“互联网+”,用“数据跑腿”代替“群众跑腿”,加快系统对接的顶层设计、为改革提供数据支持。要加快流程再造,进一步简化办事程序材料,让部门内部转、干部转代替群众转。要大力推动“两集中两到位”,打破系统壁垒、实现信息共享、互联互通,提高办事效率。要进一步改善办事环境,加快启动市民中心建设,方便群众办事。

张兵强调,各级各部门要进一步统一思想、积极行动、形成合力,继续推动我市行政服务各项工作走在前列。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统