信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
台州化学原料药产业园区国家循环化改造示范试点通过终期预验收
发布日期:2017-03-29 09:45访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


3月24日,省发改委副主任周华富一行参加台州化学原料药产业园区国家循环化改造示范试点终期预验收会议。台州市发改委副主任吕婷婷,临海市市长梅式苗、临海市委常委胡新民等陪同。

省发改委副巡视员曲建国主持会议,会议成立预验收专家组,同济大学杜欢政教授担任专家组组长。专家组先后听取了临海市政府和园区管委会对园区循环化改造示范试点预验收情况的汇报。报告指出,台州化学原料药产业园区累计完成总投资23.1亿元,总投资完成率98%,21个指标全部完成,其中10个指标超额完成。29个申请中央资金支持的项目基本完成,获中央补助资金2.97亿元。最终专家组按照预验收程序,结合项目现场勘查情况,对园区报送的自评估报告、支撑材料的真实性、合理性进行了审查。考核验收组认为《自评估报告》基本反映了实际情况,一致同意台州化学原料药产业园区国家循环化改造示范试点通过终期预验收。    

周华富主任总结发言时指出临海化学原料药产业园区循环化改造能够取得这样好的成绩得益于各级领导的高度重视,省市县相关部门的有力指导和长效的制度化规范管理。关于下一步迎接国家正式验收工作,周华富主任强调要严格按照国家验收通知要求,实事求是地准备验收相关支撑材料,拉高标杆,高水准完成验收任务,为全省乃至全国的园区循环化改造起示范作用。

台州市化学原料药产业园区循环化改造是我省第一个获国家级的示范试点园区。该项目的成功验收有利于带动全市医化产业的转型升级,促进台州医化产业由低端加工制造向高端成品研发转型,实现园区层面中循环,为全省园区循环化改造工作提供可复制、可推广的宝贵经验。

 




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统