杜桥镇浙江国际眼镜城项目取得重大突破
发布日期:2017-03-08访问次数: 字号:[ ]


3月3日,杜桥镇组织机关干部、行政执法、派出所等500多人,对位于湖田村的浙江国际眼镜城地块实施打围墙工程,强势推进项目落实,以实际行动深入贯彻落实市“两会”精神,以项目建设为主抓手,大抓项目,抓大项目,干出杜桥力度和速度。

眼镜产业是杜桥的特色产业和富民产业,全镇现有眼镜生产企业近千家,销售经营户约1000余家,从业人员近6万人,素有中国四大眼镜市场之一的美誉。现有的眼镜城建于上世纪90年代,设施陈旧,规模偏小,功能有限,专业市场落后已制约了杜桥眼镜产业的发展。建设浙江国际眼镜城既是杜桥眼镜产业转型发展的现实需要,也是加快城市建设、提升城市形象的必然要求,更是杜桥人民期盼已久的龙头项目。该项目规划后由于种种原因,搁置已近十年,成了广大杜桥百姓的一个心结。对此,镇党委政府及时调整思路,推动浙江国际眼镜城项目落户湖田村,经过镇、村干部前期的艰苦细致和深入有效工作,该项目进展顺利。

该项目位于杜南大道与环城北路西南角,南依杜北路延伸段、北靠环城北路,紧邻83省道出入口,交通便捷,与规划中的新客运中心和台金铁路杜桥站相邻。占地约167亩,建成后将拥有国际眼镜市场、配送中心、商务办公中心、会展中心等配套设施,将成为杜桥小城市建设的地标性建筑,更是引领杜桥眼镜产业转型升级的重要平台。

今年,杜桥镇将围绕项目建设这一核心,突出项目攻坚,狠抓项目投入,全面实施“百亿项目”攻坚行动,全力推进一个浙江国际眼镜城、一个城市商贸综合体、一个小微眼镜创业园、一个东部物流中心、一个龙浦湖公园等“五个一工程”。通过这些投资规模大、拉动效应强的项目,补齐产业和城市发展短板,支撑起杜桥发展的强大后劲。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统