大麦屿港一季度集装箱装卸和散货装卸分别同比增长125%和84%
发布日期:2017-04-14访问次数: 字号:[ ]


据统计,今年一季度,大麦屿港完成集装箱装卸20664标箱,同比增长125%;完成散货装卸69.3万吨,同比增长84%。

为大力发展集装箱业务,大麦屿港主要开展了市场开拓、加密航班、增开航线等一系列工作措施,开辟了大麦屿港到广东汕头的集装箱航线,引进大宗外贸进口新业务,使集装箱业务呈大幅增长态势。同时,为充分发挥大麦屿港良好的港口资源条件,加快大麦屿港开发,省海港集团与县政府、苏泊尔集团签订了港口发展合作协议,加之大麦屿疏港公路建成通车,乐清湾跨海大桥年底也将建成通车,“高铁时代”也即将到来,玉环将从交通末端向区域交通枢纽跨越,为大麦屿港纳入全省港口整合第二阵营提供了强力的支撑。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统