椒江六项措施有效推动公车改革
发布日期:2017-05-22访问次数: 字号:[ ]


  自2015年公务用车制度改革启动以来,椒江区按照中央和省车改方案总体精神,积极加强政策对接,充分结合椒江实际,及时出台车改方案及配套文件,切实抓好政策落实,促进作风建设转变提升,有效推动了公务用车制度改革。具体有以下六项措施:

一是严守节约开支底线。中央和省明确规定,此次车改后节支率要达到7%。我区以有效降低行政成本和节约开支作为公车改革的前提,按照从严从紧、应改尽改的原则推进各项工作,在时间紧、任务重情况下,全方位开展车改摸底调查、数据统计和费用测算,广泛听取参改单位和车改领导小组成员单位的意见,经反复研究、认真测算和多次修改,节支率达到了7.85%,符合中央和省市要求,确保了测算方案顺利通过。

二是确定交通补贴标准。公务交通补贴层级划分、标准和补贴区域范围的确定,是广大参改人员关心和重视的焦点,也是车改能否成功的核心要素和重要环节。我区车改的参改机构范围为全区党政机关和参公事业单位,人员范围为在编在岗的厅局级及以下机关公务员、参公人员和行政编制工勤人员。据统计,全区共有2595人符合参改条件,纳入参改范围。补贴层级划分为厅级、处级、科级、科级以下(含行政编制工勤人员)四档,标准核定上用足政策,分别为每月1690元、1040元、650元、550元,公务交通补贴保障范围为台州城区(椒江区、路桥区及市级功能区)。

三是切实保障公务出行。公车平台建设是保障公务出行、建立新型公务用车制度的重要环节。我区始终贯穿公车改革与服务平台同步推进的思路,制定了《区公务用车服务保障办法》和《区机关公务交通费管理办法》;明确了区机要应急用车使用和公务出行租车范围十条口径;采取“一搭建”和“一依托”的公车平台管理服务模式,搭建区机要应急调研用车平台,依托台州市公车服务有限公司用车平台,确保了公车改革和公务出行两不误,即节省了行政成本,又起到了互补作用,不仅保障了公务用车新旧机制的衔接,而且还促进了新型公务用车制度的迅速落地。

四是严格按规配备公车。根据中央和省相关政策,椒江区保留的机要通信、应急、调研用车,以50辆为核定基数,在此基础上再按参改人数每50人核定1辆。街道(镇)核定3辆以内应急公务用车,计入核定保留总数。区一般执法执勤用车配备到10个部门,按照车辆编制数的70%核定保留;区综合行政执法用车按原有车辆数的60%从严从紧核定过渡性工作用车,并尽快建立跨部门综合行政执法用车平台予以保障;特种专业技术用车按照区财政部门的核定数保留。2016年9月10日封车,12日集中移交车辆,11月26日公开拍卖116辆。

五是妥善安置司勤人员。妥善安置司勤人员是公车改革平稳推进的重要任务和重要条件,也是衡量车改工作成败的关键。坚持内部消化为主、多种方式安置。对正式在编司勤人员采取单位留用、转到平台、提前离岗和内部转岗等方式进行,对其他用工形式司勤人员采取内部消化、平台就业等方式进行,对参改单位自行聘用和劳务派遣的司勤人员按照解除(终止)劳动合同等方式进行,对借用、返聘司勤人员一律清退。本次车改共留用内部消化司勤人员272人,解除(终止)劳动合同的司勤人员122人,发放补偿金394.43万元。

六是严肃公务用车纪律。公车改革制度实施后,椒江区将以中央“六个不得”、 “八个不准”等有关纪律开展督查,坚守纪律底线,加强内部监督管理,切实负起公务用车使用管理责任。区财政、审计等职能部门加强对公务用车配备管理使用情况的监督检查;区纪检监察机关将严肃查处违反公务用车使用管理纪律的行为,严肃追究相关责任人的责任。从车改后使用情况来看,椒江区各涉改单位纪律意识总体较强,能够合理合规使用公务用车,截止目前,尚未发现有违纪违规等现象。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统