玉环市委全面深化改革领导小组全体会议召开
发布日期:2017-06-29访问次数: 字号:[ ]


6月28日下午,玉环市委全面深化改革领导小组全体会议召开,总结过去一段时间全市面上改革工作,研究部署当前和今后一个时期的改革任务。

玉环市委书记林先华在会上强调,全市上下要坚持需求导向、盯痛点动真格,坚持问题导向、破难点出实招,坚持责任导向、敢担当见质量,确保全面完成今年改革各项目标任务,为加快建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市提供强劲动力。

玉环市领导阮聪颖、李茂芳参加会议。

会上,玉环市委改革办汇报了今年全面深化改革的总体计划和重大改革项目以及考核实施办法;市编办、司法局、经信局分别汇报了“最多跑一次”改革、深化司法体制和推进落实扶工助企等工作。

玉环市委全面深化改革领导小组组建了7个专项小组,根据各专项小组2017年改革工作计划,从81项改革内容中进一步梳理出22项重大改革项目,实行项目化管理、项目化推进,对每一个项目都明确了责任清单和进度要求。在“最多跑一次”改革方面,去年全市共梳理出群众和企业到政府办事事项855项,其中能够实现“最多跑一次”事项809项,比率达94.6%,超出当初提出的90%的目标,为台州市最高。

针对今年的22项重大改革项目,林先华指出,各级各部门要突出抓好破解瓶颈制约的改革,通过改革措施来解决土地、资金、人才等要素保障问题;要突出抓好有利于激发市场活力的改革,涉及“最多跑一次”改革的部门要创新办事流程,规范内部管理,数据不能有水分,改革措施要彻底到位,真正实现提速增效;要突出抓好涉及群众切身利益的改革,加强基础教育建设、提高医疗卫生水平,通过实施各项社会民生事业改革,让群众共享改革成果。

林先华要求,各专项小组和有关牵头、配合单位要抓紧“回头看”,针对今年台州市对县市区改革考核办法,查漏补缺,理清问题,尽快解决;要找准“突破口”,把城市管理建设、“扶工助企”、产业转型升级等内容和项目作为突破口,做好文章、及时跟进;要打好“主动仗”,在推进落实特色小镇建设等方面,主动衔接沟通,争取上级更多的支持和帮助。

林先华强调,各级各部门要进一步解放思想,通过深化解放思想大讨论活动,围绕“十问”,在破除僵化思想上、在更新发展理念上、在提高服务效率上、在简化审批程序上动脑筋、下功夫,推动玉环各项改革工作有序开展;要强化责任担当,22项重大改革项目的各责任主体要落实责任,认真履行推进;要善于总结提炼,及时总结经验,使改革更有方向,政策更有针对性。同时,要注重统筹联动,严格考核督查。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统