信息检索:

您在这里:网站首页 > 行政审批
我市行政审批事项开启“一窗受理、集成服务”模式
发布日期:2017-06-08 09:17访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


作为“最多跑一次”改革的一个有效途径和重要载体,今年3月下旬开始,我市推行行政审批事项“一窗受理、集成服务”模式,通过科学整合,开启商事登记、投资项目审批、不动产交易登记等8大综合窗口,提升行政审批效率,方便群众办事。  目前,行政审批事项“一窗受理、集成服务”模式的已经在市本级和全市各地全面实施。

在温岭行政服务中心2楼的民政窗口,原先单独行使结婚登记、地名核准、收养登记等职能的10个窗口不见了,取而代之的是4个民政事务综合窗口,工作人员在每一个窗口都可以受理群众申请办理的任何民政业务。

温岭市民政局行政审批科科长邵玲丽:“每一个受理人员都是全能战士,我们民政局的22项业务,他们都能全部受理,所以更加方便群众了。”

温岭市行政服务中心对温岭市690项审批事项进行整合,设立了商事登记、投资项目审批等8大类综合窗口。

同样,在路桥行政服务窗口,也可以看见这样的职能归并和窗口变化。这天,市民朱先生到路桥行政服务中心办理房产证,让他意外的是,原来国土、住建等办事窗口统统不见了,取而代之的是“综合受理”窗口。

市民朱先生:“办一个房产证,原来印象中好像是城建要走、税务要走、土地要走,现在就是一个窗口了。”

通过服务事项领域分类,路桥区行政服务中心将原94个审批窗口精简为51个一窗式服务窗口,窗口精简率达47%,全区27个部门436个行政许可事项实现一窗受理。

路桥区行政服务中心党委委员、副主任罗海波:“‘一窗式’改革的核心理念是群众企业办事做减法,政府服务做加法,变多窗为一窗,让老百姓少跑,提高办事效率,最终实现让群众和企业到政府办事‘最多跑一次’的目标。”

目前,行政审批事项“一窗受理、集成服务”模式的已经在市本级和全市各地全面实施。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统