陈伟义在调研特色小镇建设时指出 优化资源整合 加快建设步伐
发布日期:2017-06-09访问次数: 字号:[ ]


6月5日至6日,市政协主席陈伟义围绕“深化特色小镇建设”课题开展调研。他在调研时指出,各级各部门要深刻认识特色小镇建设的重要意义,明晰产业定位,优化资源整合,促进产业融合,加快推进特色小镇建设步伐。

市人大常委会副主任、台州湾循环经济产业集聚区管委会主任程进,市政协副主席林仁方陪同调研。

调研期间,陈伟义一行先后到路桥、台州湾循环经济产业集聚区、黄岩区、台州经济开发区、椒江区,实地查看了沃尔沃小镇、无人机航空小镇、智能模具小镇、微金融小镇、绿色药都小镇等建设情况。每到一处,陈伟义下车间、进工地,亲切看望一线员工,并主持召开座谈会,听取有关负责人工作汇报。 陈伟义在调研中指出,特色小镇建设是省委省政府的一项重大决策部署,是适应和引领经济发展新常态的一项举措。要把质量摆在特色小镇建设首位,做好产业规划,突出特色亮点,突出高端引领,把特色小镇建设成为创业创新的新平台、转型升级的新载体;要强化创新,加快要素集聚,充分挖掘内涵,坚守生态底线,提升小镇功能;要坚持市场化运作,坚持项目带动,加强招商引资,完善基础设施配套,充分发挥企业主体作用;要倒排时间进度,及时研究解决项目建设中的实际困难和问题,全力推进建设步伐。 陈伟义强调,各级各部门要在政策解读、规划编制、基础配套、要素保障等方面做好服务;要围绕既定目标,强化制度创新,加强协调配合,形成工作合力,确保特色小镇建设取得实效。

市政协秘书长李昌道参加调研。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统