迅速落实省人大常委会刘力伟主任来路桥调研沃尔沃小镇加快项目建设指示精神
发布日期:2017-07-11访问次数: 字号:[ ]


2016年8月12日及2017年5月21日,省人大常委会副主任刘力伟一行调研组来路桥区调研沃尔沃小镇建设情况。实地考察了双菱新能源电机工地、吉利V项目基地以及小镇入城口等周边区域。并召开了座谈交流会,刘力伟对我市、区大抓项目、抓大项目给予了充分肯定,刘力伟表示,各项目的顺利推进,是台州市委市政府高度重视,业主单位积极主动的结果,每一次来沃尔沃小镇都有新的变化,对特色小镇建设特别是沃尔沃小镇的建设表示充满信心。刘力伟在调研时强调各级各部门要高度重视,努力提供优质服务,助力其早日建成投产,为浙江经济发展多作贡献。路桥区要加快做好沃尔沃小镇的其他配套项目建设,如期把路桥建设得更加美好。

台州市委市政府,路桥区委区政府迅速贯彻落实刘主任指示精神,积极支持项目建设,做好服务,为项目建设排忧解难,确保项目尽快完成投资、尽快建成、尽快见效,以高起点、高标准、高水平推进路桥沃尔沃小镇建设,着力做到以下方面工作:

吉利沃尔沃项目整车生产基地今年3月28日,正式竣工投运。整个项目将形成年产20万辆整车的生产能力。汽车零部件产业基地引入一批国内外知名的汽车零部件企业,带动台州汽配行业的整体提升。双菱集团汽车新能源动力电机项目厂房主体结构结顶。全球最大的汽车座椅供应商——重庆安道拓已于2017年2月15日就年产120万套汽车座椅项目与路桥区签订入驻协议,项目主体工程将于明年1月完工,3月进入试生产阶段。今年3月启动了用地2300亩的领克项目引进工作,涉及沃尔沃小镇规划区约900亩用地,目前正积极进行布局方案调整。

一是强势推进环境整治。开展沃尔沃小镇范围内的环境整治。对有碍观瞻的乱堆放的杂物进行了清理。推进环境综合整治,全面实施主要道路沿线环境提升及绿化整体提升工程,相继建成入城口绿化工程、东方大道(75省道-海昌路)南北两侧、75省道东侧沿路30米绿化工程、花海绿田工程,小镇公共绿地面积从创建前的0增加12万平方米。打造旅游项目花海绿田,多次被省、市媒体报道,今年前5月共接待游客14.54万人次。

二是加大招商选资力度。目前小镇共引进企业34家,其中,世界500强企业1家,全国民营企业500强1家,国家级高新企业2家。我们把引进有实力、有相关项目运营成功经验的小镇综合运营商作为招商工作的主要对象。小镇目前就核心区块打造进行洽谈,和北方国际、深圳圣景创筑环境艺术设计公司、深圳云际通胜旅游管理投资公司、北京圣威特科技公司、浙江菜根科技信息公司组成的联合体进行深入探讨中,明确项目咨询服务工作安排;与北控、物产集团、围海集团、中建三局等企业进行项目对接,做好推介工作;与黄岩蓝美庄园、椒江酷车小镇就小镇核心区块旅游开发项目进行对接。

三是多措并举,推进项目建设。小镇两大标志性建筑物入城口V字型雕塑、汽车雕塑墙已完工。城市会客厅主体工程即将完工。推进基础设施建设。小镇两纵(75省道、海昌路)一横(东方大道)主干路网已通车,全镇路网格局基本形成;成立小镇社区——沃民社区,为小镇居民提供各项公共服务。吉利生活区一期A区已投入使用,生活配套、商业配套正积极招商中。小镇WiFi网络一期工程完工,建成统一服务标识、覆盖广、信号佳、网速快的免费公共WiFi,助力“互联网+特色小镇”建设。

四是提供优质服务。大力推进制度创新,做好企业服务员,扶持政策方面,从“事先给予”改为“事后结算”,引进的企业将最大化地享受省、市、区各级政府对小镇在用地、项目审批、要素保障、基础设施配套等方面的优惠政策。积极探索精准代办新模式,细分服务对象、转变服务方式、优化投资环境,打造建设服务型政府,扎实实施《台州市企业投资项目50天高效审批实施方案(试行)》,缩短审批时间。双菱新能源电机项目在土地出让后不到30天时间实现开工(2015年12月19日土地出让,于2016年1月12日开工)。积极贯彻落实省政府深化审批制度和“放管服”改革重要内容,在小镇实施区域能评、环评改革。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统