信息检索:

您在这里:网站首页 > 循环经济
温岭市发改局“三步走”打好轮窑行业淘汰攻坚战助力环境革命
发布日期:2017-08-10 16:56访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


温岭市轮窑现存数量28座,为全省之最,严重影响温岭“五水共治”、“环境革命”等中心工作的开展。为积极配合温岭市环境大整治的行动要求,该局迅速开展轮窑淘汰工作,力争在今年完成全部轮窑的淘汰拆除工作。第一步做好前期调研打牢淘汰基础。委托台州东方国土测绘院对轮窑进行用地面积测量和土地性质界定,形成成果报告。并以此为基础,深入研究邻近县市的经验做法,探索制定我市轮窑拆除方案。调研查明轮窑总占地面积76.8公顷,其中农用地53.6公顷,建筑用地22.5公顷,未利用地0.7公顷,已全部纳入整治范围。第二步巧借舆论造势统一群众思想。利用温岭日报、温岭电视台等主流媒体对轮窑拆除工作进行实时报道,大造舆论氛围,使群众充分认识到我市对轮窑整治和拆除的意志和决心,在思想上达成空前的统一。从4月底到7月底,在温岭日报、台州新闻、浙江在线、浙江新闻等媒体发布新闻十多条,借其他媒体转发的更多,达到较高的群众知晓度。第三步明确三方责任确保顺利拆除。协调部门及各镇政府职责,同时通过约谈、政策宣传、侧面动员等方式消除轮窑企业主抵触情绪,以签订《轮窑拆除协议》的方式明确责任,确保轮窑拆除工作顺利进行。截止目前,《轮窑拆除协议》已全部完成签订,28座轮窑已拆除25座,完成工作进度的89%。


温岭市发改局




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统