《仙居县域绿色化发展改革试点第三方评估报告》顺利通过评审
发布日期:2018-01-16访问次数: 字号:[ ]


2018年1月15日,《仙居县域绿色化发展改革试点第三方评估报告》顺利通过评审,标志着仙居的县域绿色化发展改革试点成果获得省级有关部门和专家层面的认可和肯定。本次评审会由浙江省委政研室(改革办)、省发改委组织召开,邀请了省委政研室原副主任郭占恒、省咨询委委员王东祥等省内相关领域专家担任评委。与会领导和专家高度认可仙居的改革试点取得的成效,一致同意通过评审。

第三方评估机构浙江省发展规划研究院详细介绍了仙居改革试点的情况。专家评审组经过详细咨询、认真讨论后认为:仙居通过举全县之力推进改革,呈现出经济发展转道、传统产业转型、城乡靓丽转身、生活方式转变的良好势头,绿色转型迈出了实质步伐,取得的成效是实的。《评估报告》客观真实地对仙居改革试点进行了提炼和总结,对全省同类地区开展绿色化发展改革工作具有较强的借鉴意义。希望仙居进一步强化生态文化建设,强化生态文明制度建设,并积极向上争取获批国家级的试点,进一步激发绿色动力。

省发改委施方处长指出:改革工作要一以贯之,要达到生产、生活、生态、生命“四生”融合,做到自觉、自立、自强、自信,守住底色、富有胆色、彰显特色、增厚成色。通过评估不是终点,而是再出发的起点,是空中加油,要找好新载体,一级一级台阶上去,划出仙居绿色发展改革的感叹号。

仙居县人民政府副县长陈旭峰表态:下一阶段,仙居将充分吸收专家意见和建议,深入开展“绿色化发展改革深化年”活动,努力开创高质量绿色发展新时代,为全省同类地区开展绿色发展改革工作提供更多仙居样本、仙居经验。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统