前三季度玉环南部湾区重大项目进展企稳向好
发布日期:2018-10-25访问次数: 字号:[ ]


2018年度玉环共有40个项目入选台州市委市政府印发的《台州湾区经济发展试验区(海洋经济)建设重大项目年度推进方案》。其中,续建项目23个,新建项目17个,总投资达524亿元,年度计划投资72亿元。截止三季度,项目完成投资42.14亿元,完成年度计划投资的58.75%。

前三季度南部湾区(海洋经济)建设重大项目投资增速平稳,其中,一季度完成投资8.84亿元,二季度完成投资20.05亿元,三季度完成投资13.25亿元,季度平均增长率22.4%。项目推进态势企稳向好,以沿海产业大平台“一区两城”基础设施建设项目为代表的万亩空间工程前三季度完成投资7.15亿元,完成年度计划投资的98.44%。乐清湾大桥及接线工程完工并于9月28日正式通车,温岭泽国至大麦屿疏港公路(玉环段)累计完成路基工程99%,完成年度投资的75.84%。

湾区重大项目是加快南部湾区经济发展试验区建设,是拉动有效投资、深化供给侧结构性改革的重要载体和抓手,下阶段将继续巩固项目压舱石作用,通过六大领域重大工程的动态管理和滚动实施,高质量推动玉环省级海岛统筹发展试验区和浙台(玉环)经贸合作区建设步伐。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统