玉环积极融入台州湾区试验区建设 高质量推进沿海大平台开发
发布日期:2018-10-25访问次数: 字号:[ ]


玉环作为台州湾区经济发展试验区建设的两翼之一,主攻沿海开发战略,在南部湾区范围内高质量推进建设以海洋经济转型升级示范区、沙门滨港工业城和干江滨港工业城为主体的“一区两城”沿海产业大平台。三大沿海产业平台基础设施计划总投资45亿元,总规划面积21400多亩。18年前三季度完成投资2.71亿元,完成年度计划投资的87.44%,新增开发面积约618.02亩。截止目前,基础设施累计共投入27.82亿元,累计已开发面积约12366.02亩,引进入园企业共273家,投产企业163家。

沿海产业大平台是玉环对接甬台温临港产业带的主载体,为民营经济发展打造最优坏境,是优化发展特色海洋高新技术产业的孵化器,有利于发挥汽车零配件、机床、工程机械等临港装备制造业产业引领示范作用,也有利于重点培育新能源工程、直升机配件产业集群。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统