金仁强副主任带队开展“服务企业”活动
发布日期:2019-01-03访问次数: 字号:[ ]



 

为贯彻落实市委市政府“三服务”活动要求,切切实实推进“国际先进、国内一流”汽车城建设,元旦后的第一个工作日,我委金仁强副主任带领相关人员赴台州吉利发动机、新吉奥台州基地等重点汽车企业开展“服务企业”活动。通过实地走访,主动服务,及时了解项目建设情况,帮助企业解决发展问题。

台州吉利发动机是我市重点招引项目,主要生产由吉利和沃尔沃公司联合开发的GEP3(1.5TD)发动机,百公里综合油耗将达到5L以下,排放标准达到欧Ⅵ甚至欧Ⅶ,形成年产40万台的产能。项目严格按照“高起点规划、高标准建设”要求进行组织实施,于2018年6月实现第一台发动机下线,经过7个多月的产品调试,计划于2019年1月实现SOP,预计2019年产值达30亿元以上。对台州吉利发动机项目提前实现量产,金仁强副主任表示衷心祝福和高度肯定。他指出,项目的实施有利于填补我市汽车制造业产业链上发动机的空白,对进一步拉长、加宽、做厚台州汽车产业链,提升整体竞争力具有重大意义。他要求企业把握“国六”标准提前执行机遇,加快产能释放,尽快实现40万台年产量。

新吉奥台州基地是我市重大回归产业项目,主要形成年产9万辆新能源汽车和9万台套新能源关键零部件的生产能力。项目于2018年11月,实现第一台新能源商用车下线,目前处于产品调试阶段,计划2019年实现SOP。对新吉奥台州基地顺利实施,金仁强副主任表示肯定,他要求,必须坚定信心,抓抢国家汽车产业投资新规机遇,乘势而上,加快实现SOP,尽早取得整车生产资质和销售资质。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统