市发改委召开湾区空间规划意见征求会
发布日期:2019-01-08访问次数: 字号:[ ]


12月26日上午,市发改委组织召开《台州湾区经济发展试验区空间规划(2018-2035年)》意见征求会。市经信委、市科技局、市建设规划局等15个相关市级部门参加。

继我市在全省地市中最早出台实施《台州湾区经济发展试验区建设行动计划》后,市发改委在全省地市中最早启动全域湾区空间规划编制工作,海经办主任徐海蓉说。

湾区空间规划是研究湾区空间战略格局、管控要求和空间治理目标,反映现代产业体系、基础设施体系、城镇体系、公共服务体系、生态空间体系等要素的总体部署,体现重大战略区块的空间安排,是对“多规合一”的有益尝试,也是对规划“重落地、重实施、重监督”的创新实践。

湾区空间规划坚持统分结合,范围涵盖台州全市域,同时重点突出湾区“6+X”万亩空间产业平台。本次成果分为《全域空间规划》和《平台空间导则》,是在前期对各县市区充分调研的基础上形成的。规划文本对于宏观背景与要求、资源与条件评价、湾区重点规划方向、空间发展策略与布局等进行了详尽阐述,为台州建设港产城湾一体化发展的现代化湾区提供了空间方案和落地支撑。

座谈会上,与会人员围绕主题充分交流了意见。湾区空间规划将吸收会议意见建议组织修改,并进一步与地方及相关部门做好对接,调整完善后报市政府审批。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统