《关于核定台州市区非居民管道天然气配气价格及建立上下游价格联动机制的通知》公开征求意见
发布日期:2019-11-06访问次数: 字号:[ ]


现将我委拟批复的《关于核定台州市区非居民管道天然气配气价格及建立上下游价格联动机制的通知》向社会公开征求意见。

征求意见时间:2019年11月6日—11月14日

征求意见方式:

●邮件信函地址:台州市行政大楼1520室;邮编:318000

●传真:88511513       电话:88510909

●QQ邮箱:1017889420@qq.com

附:关于核定台州市区非居民管道天然气配气价格及建立上下游价格联动机制的通知

 

台州市发展和改革委员会

                          2019年11月6日

 

关于核定台州市区非居民管道天然气配气价格及建立上下游价格联动机制的通知

(征求意见稿)

 

各区发改局,市区各管道燃气经营企业:

为推进天然气价格机制改革,加强和完善天然气配气环节价格管理,进一步降低企业用气成本,根据《浙江省城镇燃气价格管理办法》等有关规定,经研究,现就市区非居民管道天然气配气价格及建立上下游价格联动机制有关事项通知如下:

一、配气价格

配气价格是指城镇燃气管网配送环节的价格。配气价格实行政府最高指导价管理,核定市区非居民管道天然气最高配气价格为0.67元/立方米,燃气经营企业可根据经营成本、用户用气的实际情况自行下浮。

二、销售价格

市区非居民管道天然气终端销售价格由购气价格和配气价格组成。其中购气价格包括省级门站价格和市区管道运输价格。

煤改气用户气价控制在省级门站价格和市区管道运输价格基础上加价每立方米0.60元以内。

三、建立市区非居民管道天然气上下游价格联动机制

(一)联动条件

当管道天然气到台州市区的门站价格调整,终端天然气销售价格可作相应同向调整。本期管道天然气省门站价格为2.58元/立方米(含税)。

(二)计算公式

价格联动额=[计算期平均单位购气成本(含税)-基期平均单位购气成本(含税)]÷(1-损耗率)

联动后的销售价格=现行销售价格+价格联动额。

其中管网输配气的损耗率原则上按实结算(以成本监审结论为准),最高不超过4%。

(三)联动程序

1、非居民管道天然气终端销售价格原则上与天然气到台州市区门站价格进行同步调整,但确定购销价格联动启动点及价格调整幅度时,应综合考虑其他成本变动等因素。

2、实施价格联动机制,应提前5个工作日在市发改委门户网站或新闻媒体公布。

    四、价格公示

市区各管道燃气经营企业应按规定做好明码标价工作,并请做好政策的宣传解释工作。

五、执行时间

本通知自2019年11月1日零时(用气时间)起执行。

 

台州市发展和改革委员会

                         2019年11月  日 

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统