信息检索:

您在这里:网站首页 > 通知公告
关于组织申报2019年度省海洋(湾区)经济发展专项资金项目的通知
发布日期:2019-12-11 14:59访问次数:


台发改海经〔2019〕233号


关于组织申报2019年度省海洋(湾区)经济发展专项资金项目的通知


各区发改局、财政局,台州湾集聚区经发局、财政局:

根据《浙江省人民政府关于加快建设海洋强省国际强港的若干意见》(浙政发〔2017〕44号)和《浙江省大湾区建设行动计划》要求,现就组织申报2019年度省海洋(湾区)经济发展专项资金项目有关事项分类通知如下:

一、2019年度省海洋(湾区)经济专项资金

(一)申报对象:登记注册在台州市范围的项目法人单位,且未被列入失信联合惩戒对象或有严重失信行为记录的法人单位名录。

(二)申报范围:

1.列入《2019年度浙江海洋经济发展重大建设项目实施计划的通知》(浙海示范区办〔2019〕2号)和《关于印发浙江省大湾区建设十大标志性工程推进方案的通知》(浙湾区办〔2019〕2号)的有关项目。

2.符合《浙江省人民政府关于加快建设海洋经济强省国际强港的若干意见》、《浙江省大湾区建设行动计划》等支持的使用范围。具体包括:

(1)海洋经济发展和建设项目,包括沿海港航基础设施建设、海岛及沿海地区基础设施建设、现代海洋产业、海洋科教创新平台、海洋科技研发、海洋教育文化、海洋生态保护、海洋防灾减灾、智慧海洋工程建设等相关项目。

(2)大湾区重大建设项目,包括大湾区高能级平台内符合浙江省大湾区建设六大行动计划(现代产业高地、“互联网+”科创高地、现代化国际化城市、湾区现代交通、开放高地、美丽大湾区)要求的项目;浙江省大湾区十大标志性工程项目;大湾区建设的重大战略、重大工程的前期研究和规划编制。

(3)省政府确定的其他海洋(湾区)经济发展的重点项目。

(三)申报条件:项目须符合相关法律规定,立项、报批等手续完备,并于2019年底前已经开工建设。已经享受省级各类专项资金补助的项目不再受理。

(四)补助标准、方式和用途:本次专项资金总额9900万元,根据项目优先顺序进行分配,重点支持列入《2019年度浙江海洋经济发展重大建设项目实施计划的通知》(浙海示范区办〔2019〕2号)和《关于印发浙江省大湾区建设十大标志性工程推进方案的通知》(浙湾区办〔2019〕2号)的项目,统筹兼顾符合申报要求的其他海洋(湾区)项目。补助资金按项目总投资额一定比例分配。专项资金可以采取政府直接投资、资本金注入、投资补助和贷款贴息等方式使用。

二、项目申报材料

(一)海洋(湾区)经济发展专项资金申请表,由申报单位填写,当地发改局(经发局)会同财政部门审核盖章。

(二)海洋(湾区)经济发展专项资金申请报告,主要内容包括:申请单位基本情况、项目基本情况、建设背景、建设内容、总投资、已完成投资、资金来源、经济社会效益情况及申请理由等。

(三)项目相关批文,包括项目审批(核准或备案)、城市规划、土地征用、环境影响评价、开工等证明资料。

(四)提供具有相应资质条件的会计师事务所出具的专项审计报告,审计时间截止2019年12月底,报告内容需明确:项目法人没有列入失信联合惩戒对象或有严重失信行为记录的法人单位名录、项目进展、各级财政补助、实际投入等情况。

产业类项目的审计结论必须明确该项目在截止时间之前的设备直接投资金额。

(五)企业法人需提供营业执照复印件;

(六)项目申报单位对资金申请报告内容和相关资料真实性负责并承担法律责任的承诺书。

三、申报时间、程序和要求

申请单位向所在地发改局(经发局)提出申请,由各发改局(经发局)会同当地财政部门审核汇总,并于2020年1月前将申报文件、项目专项审计报告和相关材料报市发改委和市财政局。各地2019年省海洋(湾区)经济发展专项资金项目绩效自评表,可延至2020年12月底前上报。

各区发改局(经发局)、财政局要高度重视,加强沟通,突出海洋(湾区)特色,精心筛选项目,共同做好资金项目申报工作。市发改委、财政局将依据上年度项目资金绩效和本次申报项目专项审计报告,提出资金补助计划,报市领导审定,并报省发改委、财政厅备案。

联系人:市发改委地区海经处,叶漫天,电话:88512772

传真:88511656 Email:tzfgwhjb@163.com

市财政局经建处,林超稚,电话:88200911


附件:1.海洋(湾区)经济发展专项资金申请表

2.海洋(湾区)经济发展专项资金申报项目汇总表

3.2019年度省海洋(湾区)经济发展专项资金绩效自评表

4.承诺书

台州市发展和改革委员会 台州市财政局

2019年12月11日

台发改海经〔2019〕233号关于组织申报2019年度省海洋(湾区)经济发展专项资金项目的通知(1211).docx



打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统