信息检索:

您在这里:网站首页 > 投资管理
我市境外投资重点企业参加全省“一带一路”合作和境外投资业务培训
发布日期:2019-12-13 16:33访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


随着国家“一带一路”倡议逐步推进实施,企业的境外投资需求也进一步攀升。对于如何有效参与到“一带一路”中以及在境外投资时会遇到哪些问题,大部分企业还缺乏足够的经验和认识,迫切希望更加详细地了解境外投资业务。

12月12日,省“一带一路”综合服务中心和省发展改革委培训中心在杭州举办全省“一带一路”合作和境外投资业务培训班。共有来自全省11个地区的境外投资重点企业负责人及业务骨干170余人次参加。我市的台州富岭塑胶有限公司、浙江仙琚制药股份有限公司、宇杰集团股份有限公司、三门宋卡湖农业开发有限公司等企业相关负责人参加了此次培训。

培训班上,省发展改革委对外开放处负责人及相关人员讲解了“一带一路”建设的最新形势和政策、重点国别和地区形势以及境外投资审批相关问题。省“一带一路”综合服务中心负责人介绍了服务企业的有关情况。

培训班还邀请了相关金融机构和企业负责人分别围绕“一带一路”境外投资法律和商务知识、企业安全风险防范、跨境金融相关业务知识等内容展开讲解,并现场解答企业关心的问题。现场气氛活跃、互动频繁,企业反响热烈。

本次培训加强了企业间的交流,增强了我市企业对“一带一路”合作和境外投资相关政策的了解,提升了我市企业“走出去”开拓市场、防范风险的能力和水平,为企业应对国际贸易摩擦、推进“一带一路”建设提供了帮助。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统