玉环大麦屿港集装箱年吞吐量创新高融入长三角一体化进程加快
发布日期:2019-12-17访问次数: 字号:[ ]


2019年12月10日,位于浙江玉环的大麦屿港2019年第30万标箱顺利出运,提前完成全年目标,三年时间实现从5万到30万标箱的裂变发展。

大麦屿港是中国沿海八大天然深水避风锚地之一,是集装箱船进出的天然深水良港,现已建成各类码头17座,投用万吨以上码头6座。拥有内外贸集装箱主要航线11条,开通了至丹东、营口、唐山(曹妃甸)、青岛、宁波、温州、福州、汕头、广州(九江)等港口的内贸集装箱航线,至宁波舟山港的外贸集装箱内支线,以及至台湾基隆港的直航航线,覆盖国内沿海各主要港口。

自2018年签约省海港集团,大麦屿港顺利纳入全省港口管理序列,宁波舟山港集团给予“浙南重要枢纽港、台州市最大枢纽港”的目标定位。大麦屿港充分发挥港口优势资源禀赋,不断改善港口集疏运条件,提升港口通关能力,全力推进融入长三角港口一体化发展,成为“一带一路”海峡两岸的黄金水道。

(玉环市发改局  地区与海经科)





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统