信息检索:

您在这里:网站首页 > 社会事业
我市天台、仙居、临海三地获2019年度省诗路文化带建设资金4000万元
发布日期:2019-12-20 16:15访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


12月6日,浙江省财政厅印发《关于下达2019年度省诗路文化带建设资金的通知》(浙财建〔2019〕150号),我市天台、仙居、临海三地共获2019年度省诗路文化带建设资金4000万元,其中天台、仙居各获1550万元,临海获900万元。

建设诗路文化带,是全省推进“四大建设”的重要内容,是大花园建设的标志性工程。今年10月份,省政府印发了《浙江省诗路文化带发展规划》(以下简称《规划》),着力推进浙东唐诗之路、大运河诗路、钱塘江诗路、瓯江山水诗路“四条诗路”建设,范围覆盖全省11个地市,其中我市天台、仙居、临海作为浙东唐诗之路的主线城市列入规划。根据《规划》,省财政厅出台支持诗路文化带建设专项扶持政策,2019-2022年每年安排专项资金5亿元,重点支持诗路文化遗产的保护和修缮、诗路“十地百珠”(发展十个区域文化高地、培育百个特色文化明珠)提升、千万亿级景区建设、诗路重大文化研究和宣传活动、诗路文化带建设其它重大项目等。

下一阶段,我市将围绕“浙东唐诗之路旅游目的地”品牌形象打造,从文博古迹、美丽非遗、名城古镇(村)、山水及海洋文化旅游、文化创意产业、农耕及工业遗址等方面,积极培育一批诗路文化“明珠”,建设一批诗路文化带旅游品牌,推进一批诗路文旅重点项目,打造一批诗路主题旅游线路,举办一批有影响力的诗路文旅活动。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统