黄岩“三模式”实现项目“双控审批”
发布日期:2019-02-14访问次数: 字号:[ ]


2018年以来,在企业投资项目“最多跑一次”改革中,黄岩区自加压力,勇于创新,率先提出“标准地”项目从拿地到开工“最多100天”、从立项到开工“最多30天”的双控审批目标。截至目前,全区已开工的9个“标准地”项目全部实现“双控审批”目标,从拿地到开工平均用时88.1天,从立项到开工平均用时18.2天,再创黄岩审批新速度。

一是全力打造土地出让新模式。依照“不推行标准地是例外”的原则,全域新增工业用地全面实施“标准地”制度,为确保企业拿地后能立马进场施工,专门成立“标准地”出让审核小组,发改牵头各审批职能部门对拟出让的“标准地”地块进行联合踏勘、现场办公,对存在政策处理问题、未实现“三通一平”、未砌筑施工围墙等不具备开工条件的地块坚决不出让,杜绝“标准地”不标准现象。

二是全力再造项目审批新模式。在审批流程上,遵循“先设后立、设审同步,企业承诺、多证同发”的改革理念,引入承诺制审批,进一步理顺中介服务事项与政府审批事项,取消一批不必要的事项,整合一批可同步办理的事项,实现最简最优审批。在审批系统上,以政府数字化转型需求为导向,研发2.0平台审批辅助系统,个性化定制“最多30天”审批联办件,实现一项目一流程,系统自动生成可视化流程图,给企业带来最直观的视觉体验、最便捷的报批模式、最高效的审批服务。

三是全力构建服务企业新模式。深入实施政府无偿代办服务,推行“1+1+2”服务模式,每个项目配备1名企业联络员和2名专职代办员,服务范围涵盖土地出让、中介服务、政府审批、竣工验收等项目全生命周期的所有办理环节。强势推出无障碍审批服务,坚持一天一汇报、一周一例会、一月一节点,打造24小时快速协调、7天限时破难工作机制,平均5.2天破解1个难题,减少企业跑腿50次以上。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统