非遗文化为仙居山海协作产业园“添香加彩”
发布日期:2019-02-27访问次数: 字号:[ ]


 

开发非遗资源,共襄文化盛事。日前,德信·留仙里2019仙居花灯节在仙居德信非遗文化街启幕,非遗文化、绚丽花灯、精彩演出、可口美食……上演了一幕又一幕精彩的华章。中央电视台4套、13套,浙江卫视等媒体相继进行了报道。

德信非遗文化街位于仙居—玉环山海协作生态旅游文化产业园核心区德信文化主题乐园。德信文化主题乐园项目总投资约10亿元,占地约170亩,由杭州德信集团投资开发,主要建设旅游商业街区、精品度假酒店群、文化演艺中心、户外休闲体验区等。目前一期主体工程已完工,旅游商业街区已对外开园,主题酒店2019年对外营业。

作为仙居县非物质文化遗产代表性项目,德信非遗文化街得到仙居县委县政府大力支持,拥有国家级非遗项目3项,分别为灯彩(仙居花灯)(我国第一批非物质文化遗产代表性项目名录)、镶嵌(彩石镶嵌)、线狮(九狮图)。目前,近20家非遗项目已入驻,这里不仅是传承非遗文化的宝地,更能通过商业化运作释放文化力量。下一步,产业园管委会还将对接玉环,将玉环的非遗文化引入山海协作产业园非遗文化街,使之成为仙居—玉环山海协作生态旅游文化产业园的文化底蕴,进一步加深仙玉两地在文化领域的合作交流。同时,以此吸引更多更大更优的生态旅游文化项目落户仙居山海协作产业园,加快推进产业园建设。

 

(仙居县发展和改革局)





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统