海峡两岸交流密切,台湾南投县参访团来玉环参观考察
发布日期:2019-03-27访问次数: 字号:[ ]



3月26日,台湾南投县县长林明溱带领参访团来到玉环市,就加强两岸农业、贸易、观光旅游等开展考察交流。台湾参访团一行先后来到对台直航旅检大楼、对台直航客货滚装码头、台宝良品台湾商品市集等地,实地参观考察。

南投县位于台湾的地理中心,为台湾第二大县,是全台湾唯一不临海的县。南投县经济以农、林业为主。盛产茶叶、烟草、菠萝、柑橘、荔枝等农产品,此外,还有木材加工、食品加工、酿酒、制糖等工业。著名的日月潭就位于南投县鱼池乡。

去年以来,玉环市在打造对台交流金招牌、创建海峡两岸(玉环)经贸合作区、打造农产品指定口岸、开展两岸经贸文化交流等方面取得了一定成效。下一步,玉环将以积极推进农产品指定口岸申报工作为突破口,打开台湾农特产品进口大门,搭建起台湾农特产品出岛进入浙江及长三角地区的新通道。以打造海峡两岸“一带一路”黄金水道为发力点,全力优化通关环境、提速通关时效,努力做到口岸服务最优最快最好。以两岸文化和旅游资源互惠互济为依托,推动两地交流合作,促进两地经贸、文化繁荣发展。

(玉环市发改局  海经办)





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统