我市天台仙居入选省大花园典型示范建设单位
发布日期:2019-03-27访问次数: 字号:[ ]


1月30日,省发改委、生态环境厅、交通运输厅和文化旅游厅联合发文公布第一批全省大花园典型示范建设单位和培育单位,我市申报的天台、仙居2县均被列为典型示范建设单位,入选总数在全省大花园非核心区位列第一。

典型创建是我省以点带面推进大花园建设的重要举措,台州市共有2个县(市、区)申报第一批建设,其余各地将陆续进行下一批申报。我市已通过申报的两地将重点在实施生态环境质量

提升、 全域旅游推进、 绿色产业发展、 基础设施提升、 绿色发展体制机制创新等方面进行创建,经过未来两年的创建期可被正式认定为“全省大花园建设典型示范县(市、区)”。省级相关部门将加强对典型创建单位的工作指导,在政策、资金以及项目等方面给予倾斜支持,并纳入省政府政务督查激励事项考核,对获先进的县(市、区)进行重点激励。

下阶段,我市将以典型示范建设为抓手推进椒(灵)江生态旅游区和浙东唐诗之路建设,深入开展“人人成园丁,处处成花园”行动,同时作为沿海城市,将进一步抓好海岛大花园建设,扎实推进标志性工程、重大项目、重大平台和美丽载体建设,探索形成适合台州经济发展水平和自然条件的经验模式,打造独具魅力的“美丽新台州、诗画大花园”。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统