自4月1日起,我市实行电子招标文件零收费
发布日期:2019-03-29访问次数: 字号:[ ]


 

日前,市公管办、市公共资源交易中心商市发改委同意,出台了《关于实行工程建设项目电子招标文件零收费的通知》(台公管办〔2019〕4号),自今年4月1日起,对进入全市各级公共资源交易中心交易的工程建设项目实行电子招标文件零收费。《通知》要求,各招标代理机构不得以任何理由推延或拒绝实行电子招标文件零收费,对不执行规定,擅自收取的违规行为,相关部门将对其进行通报,实行全系统联合惩戒制度。据统计,新政实施后,将惠及投标企业2万多家,预计全市每年可为投标企业减负800万元。

实行电子招标文件零收费,是全市公共资源交易中心全面贯彻落实台州市“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会精神,以“打造最优公共资源交易营商环境”为目标,不断深化供给侧结构性改革,认真落实企业减负降本政策的具体举措。同时,我市公共资源交易中心将全面推行全流程电子招投标,全力打造公共服务“最多跑一次”升级版,让公共资源交易既有“速度”又有“温度”。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统