台州通用航空产业平台列入首批省级“万亩千亿”新产业平台培育名单
发布日期:2019-04-17访问次数: 字号:[ ]


 

近日,省发展改革委颁布《关于公布首批省级“万亩千亿”新产业平台的通知》(浙发改产业[2019]191号),公布了首批省级“万亩千亿”新产业平台培育名单,全省5个设区市的7个新产业平台上榜,我市台州湾循环经济集聚区台州通用航空产业平台列入首批省级“万亩千亿”新产业平台。

省委十四届二次全会提出要着力建设若干“万亩千亿”新产业平台,引领推动我省经济质量变革、动力变革、效率变革。根据《浙江省人民政府办公厅关于高质量建设“万亩千亿”新产业平台的指导意见》(浙政办发[2019]10号),我省坚持创新驱动、高端引领、高效运营的基本原则,聚焦发展数字经济、高端智能装备、航空航天装备、前沿材料、生物创新药和高性能医疗器械等领域,加快集聚高端创新要素,加强项目招引和企业培育,按照国际标准、世界水平的要求,超前谋划重量级未来产业,科学布局重大战略新产业平台。同时,列入创建的新产业平台在享受高新园区、产业集聚区、特色小镇等政策的基础上,给予改革先行先试、财税金融支持、土地指标、“两规”优先调整、能耗环保指标、“一事一议”等政策优惠。

台州通用航空产业平台位于台州湾循环经济产业集聚区东部新区,总规划面积约9.73平方公里(14600亩),现已签约落户彩虹无人机生产基地和北航台州长鹰通用航空产业园等两个标志性项目。总投资约125亿元,预计实现产值300亿元。

首批新产业平台的正式亮相,标志着“万亩千亿”新产业平台建设工作正式进入实施阶段。下一步,我委将积极协助相关部门,扎实推进新产业平台培育各项工作。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统