张劲松副主任带队赴武汉对接中铁四院
发布日期:2019-04-22访问次数: 字号:[ ]


为推进台州市与宁波市交通基础设施互联互通,促进两市融合发展,我委已委托中铁四院开展台州至宁波市域轨道对接的专题研究。为进一步推进此项工作深入开展,我委张劲松副主任携委内和市轨道公司相关同志,于4月18日抵达位于武汉的中铁四院总部,与该院相关领导、专家座谈研讨甬台两市轨道对接的相关研究,参加座谈人员本着科学客观的态度,立足甬台两地的实际现状,结合两市城市规划、交通规划和轨道规划,展望未来发展需求,纷纷从客流分析、轨道制式、建设时序、线位廊道、运维方案等方面对两地轨道对接的方案发表意见,提出了很多宝贵和中肯的建议。张劲松副主任感谢和肯定了中铁四院前期所做的工作,并要求中铁四院进一步深化研究,从通道内国家铁路的推进情况、通道周边县市区的可达性、相关市域铁路的建设时序影响等方面细化目前的方案研究。

座谈结束后,张劲松副主任还和中铁四院相关同志一起来到武汉火车站、武汉地铁高架站(青龙站)等地方,实地考察了车站枢纽的交通换乘、高架站的建设运营等情况。

最后,张劲松副主任表示,希望中铁四院继续加强与台州的合作与交流,积极承担起智库的作用,为台州的轨道交通事业作出更多的贡献






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统