甬台温高铁前期工作座谈会顺利召开
发布日期:2019-05-13访问次数: 字号:[ ]



为加快推进甬台温高铁项目前期工作,浙江省甬台温高铁筹建组带队到宁波、台州、温州三地现场踏勘,并于5月13日在台州市花园山庄召开了项目前期工作座谈会,本次踏勘成果将对预可研的编制和前期工作的顺利推进具有重要意义。

本次会议由市政府副秘书长陈曦主持,市直相关单位和沿线县(市、区)政府相关负责人参加会议并作发言,市委常委、常务副市长蔡永波作了重要讲话,省筹建办常务副主任吴建永作会议总结讲话。我委颜士平主任、徐亦镇副主任参加会议。

新建甬台温高铁定位我国东部沿海的一条高标准客运专线铁路,北接沪嘉甬铁路,南延至温州方向,运行速度300公里/小时以上,其建设将大幅缩短我市与长三角、海峡西岸、珠三角重要城市的时空距离,对促进我市乃至浙江沿海地区快速融入全国高速铁路网,完善区域铁路网络具有重要意义。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统