104国道天台响堂至至界岭段改建工程可行性研究报告评审会顺利召开
发布日期:2019-05-15访问次数: 字号:[ ]


 

2019年5月15日上午,浙江省发改委和浙江省交通运输厅在台州天台联合组织召开了《104国道天台响堂至至界岭段改建工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)评审会。浙江省发改委、省交通运输厅、省公路与运输管理中心,台州市发改委、市交通局,天台县府办、县发改局、县交通局、县财政局、县自然资源局、生态环境局天台分局、县住建局、县水利局、县文广局及沿线乡镇街道等单位负责人参加。

本项目起于天台县响岩村附近,经于至界岭隧道与临海段顺接,路线全长约7.13公里。本项目的建设对提升干线公路的通行速度和服务水平,完善台州公路网结构,补齐交通短板,打造“和合圣地”,实施天台“小县大城”建设,促进区域经济及旅游业发展,推动“一心带三区”战略,实现上三高速公路、杭绍台铁路快速集疏运等都具有重要意义。

15日上午,与会代表和专家实地踏勘了天台响堂至至界岭公路途经线路、隧道、桥梁建设的地质情况、选线情况、生态环境,了解项目建设对周边乡镇的生态环境的影响以及实施项目的经济社会效益。评审会上,与会人员听取了编制单位对《工可报告》的汇报及咨询单位对评估报告的介绍,各单位代表和专家们都对项目提出了宝贵的意见和建议。会议认为,该项目工程可研报告依据充分、基础资料齐全、内容比较全面、分析深入到位、研究深度基本达到工程可研报告要求,原则上同意通过评审。

本次工可报告评审会的圆满结束,标志着104国道天台响堂至至界岭段改建工程项目建设取得了阶段性成果,为进一步推进项目前期工作奠定了基础。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统