黄岩区660家企业搭上了电力交易直通车
发布日期:2019-05-16访问次数: 字号:[ ]



    黄岩区围绕“两抓”年工作,积极推进电力直接交易试点,有效降低企业用电成本。据统计,今年以来我区参与电力直接交易试点工商业企业660家,预计为企业节约用电成本超3000万元。
    电力直接交易,是指符合交易条件的电力用户与发电企业按照自愿参与、自主协商的方式,直接进行购售电交易,电网企业按合同约定和有关规定提供输配电服务。本次电力直接交易优先支持新经济领域、高新技术、战略性新兴产业、“亩产效益”综合评价A类企业和传统产业转型升级的企业,允许钢铁、煤炭、有色、建材等四个行业电力用户全电量参与。从反馈的数据看,优先支持用户参与电量高达2018年全年用电量的80%,普通用户参与电量为2018年全年用电量的46%。
    区发改局副局长张荣清说:电力直接交易限制“两高”企业、落后产能及过剩产能企业参与,并实行市场准入负面清单管理,因环保问题被追究刑事责任、能源“双控”考核不合格、“亩产效益”综合评价D类、被执行差别电价或惩罚性电价、被列入“信用黑名单”的企业不得参与。   






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统