黄岩“三抓三提”狠抓项目开工率
发布日期:2019-05-20访问次数: 字号:[ ]



为进一步优化投资环境,黄岩深入开展“两抓年”活动,紧紧围绕企业投资项目“最多跑一次”改革,全力探索“标准地+承诺制+代办制”审批服务。截至目前,全区成功推出23宗“标准地”,其中22宗已开工,全部在土地摘牌后100天内、项目备案后30天内完成审批,开工率达95.7%,总投资达38.5亿元。

一是抓进度,提升平台向心力。构筑政企互动攻坚平台,区领导亲自领衔,部门、企业、代办齐聚一堂,对每个项目精细化管理、精准化分工,绘制一张“作战表”,明确政企职责、阶段任务、时间节点、具体责任人,以政企间的精诚协作,实现简单问题24小时快速解决、复杂问题3天协调处置、疑难问题7天限时破难,确保审批周期无缝对接。目前,平台已累计为54家企业解决各类问题70余个。

二是抓服务,提升企业获得感。构建区乡联动代办服务体系,充分发挥部门、乡镇的各自优势,在“部门代办+乡镇代跑”的基础上,积极探索乡镇组团式招商服务,实行“1+1+2”管理。例如北洋镇成立服务专班,1名乡镇分管领导和2名政府代办员共同负责,为高端模塑产业园入园企业提供政策咨询、全程代办,服务范围从单一的政府审批延伸至土地出让、中介服务、开工建设、竣工验收等项目全生命周期的所有办理环节。

三是抓细节,提升营商软实力。打造“一站式”服务终端,实行线下窗口一次性咨询服务、线上平台全流程审批监管,全面推进服务集成化、审批协同化,让企业“只进一扇门、只在浙里办”。以“一件事”的标准优化细化开工审批办事指南,涵盖12项政府审批事项申报材料清单、咨询申请途径、规费收取标准、承诺办理时限等内容,并提供掌上服务功能,微信一键扫码,随时随地可查询全流程申报信息。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统