零的突破!玉环市成功争取生态文明建设专项2019年中央预算资金2062万元
发布日期:2019-05-05访问次数: 字号:[ ]


 

近日,玉环市争取国家专项资金再传捷报。省发改委下达了我市2019年生态文明建设专项中央预算内投资计划(资源节约循环利用和污染治理),全省8个项目获得资金支持。其中,我市亚海水淡化(一期)抗旱应急工程,争取中央资金2062万元,占全省争取中央预算内投资的21.7%,居全省第二位,这也是我市首次获得该专项中央资金支持。

玉环市亚海水淡化(一期)抗旱应急工程总投资13000万元,占地面积约为40亩,总建筑14000平方米,其中一期为日产3万立方米的淡水,远期为日产5万立方米的淡水。目前,该项目进展顺利,预计8月底完工并试运行,届时,将为我市每日提供3万吨可饮用水,这对解决我市水资源短缺、增强供水保障能力意义重大。

下一步,市发改局将切实加强对项目建设及资金使用的监管,督促项目建设,保证施工质量,确保项目尽早建成发挥效益。

 

(玉环市发改局)





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统