台州金属资源再生产业基地国家“城市矿产”示范基地成功通过终期验收
发布日期:2019-05-05访问次数: 字号:[ ]


 

近期,国家发展改革委、财政部根据《国家“城市矿产”示范基地中期评估及终期验收管理办法》,经第三方机构组织有关专家,对全国“城市矿产”示范基地开展评估验收,初步确定了通过验收和撤销的示范试点名单,我市金属资源再生产业基地国家“城市矿产”示范基地成功通过验收,列 “城市矿产”示范基地复核成绩第一名。

2013年9月,台州市金属资源再生产业基地被国家发改委、财政部列为国家第四批“城市矿产”示范基地。自国家“城市矿产”示范基地建设以来,基地在投入产出、资源综合利用、资源消耗、废物排放、特色指标五个领域取得显著成效,全部完成既定核心目标。共向企业拨付中央财政资金7394.915 万元,带动项目累计完成投资 222542.78 万元,完成率 145%;新增资源产能 212.42 万吨,完成率 106%。

通过“城市矿产”示范基地建设,基地顺利完成峰江基地的搬迁集聚和转型升级,再生资源利用能力和循环利用水平均显著提升,区域环境质量大幅改善,再生资源产业实现清洁化、规模化、集聚化发展,较好发挥国家“城市矿产”示范基地的示范带动作用。

下一步,台州市金属资源再生产业基地将以 “城市矿产”示范基地成功通过验收为契机,大抓基地产业转形升级,提高再生资源产品附加值,带动周边循环经济及相关联的产业发展,为我市再生资源产业建设作出应有贡献。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统