台州市重大项目信息管理系统建成投用
发布日期:2019-06-27访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]



6月25日,台州市重大项目信息管理系统操作培训班在椒江举办,各地发改系统重点办负责人、全市344个省市重点建设项目单位有关同志参加培训。培训班上,市发展改革委邀请浙江省经济信息中心有关专家对重大项目信息管理系统的建设背景、填报制度、各项指标作了详细讲解,并现场进行操作演示和疑难解答。最后,市发展改革委基综处结合工作实际,提出四方面要求:一要提高站位,强化担当,坚定不移贯彻市“两抓”百日攻坚工作部署;二要高度重视,求真务实,做好首批项目系统信息录入;三要守牢底线,打造精品,努力推动全市重点项目高质量建设;四要事不避难,形成合力,积极破解项目落地和推进难题。

台州市重大项目信息管理系统的上线运行,是省重大项目库系统在市县一级应用的首个试点,为构建全省“一盘棋”的重大项目审批监管新体系迈出了坚实而重要的一步,具有较强的探索实践意义。目前,该系统已完成建设和初步调试,首批面向2019年度全市344个省市重点建设项目开放填报,能够监管和跟踪项目建设过程中的投资完成情况、形象进度情况,智能预警、精准预测项目建设中的问题,为项目协调、项目落地提供支撑。下一步,台州市重大项目信息管理系统将陆续向谋划盯引、重大前期等各领域、各部门、各条线的项目计划开放管理功能,并全面对接省投资在线审批2.0系统,探索实施项目谋划、审批、招投标、开工、建设、竣工、后评价的项目全生命周期管理,真正实现全市项目“一次性申报、一口子平衡,一张图统揽、一个库管理、一条龙监管”,持续推动项目管理方式转型。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统