财政金融处(挂对外开放处、信用建设处牌子)
发布日期:2019-06-03访问次数: 字号:[ ]


财政金融处(挂对外开放处、信用建设处牌子)。责任人:卢中义  联系电话:88512911

研究分析全社会资金平衡和财政、金融运行情况,提出财政金融运行、直接融资发展、社会资金投向等重大问题的建议。参与制定财政和金融政策、金融业发展改革政策,完善政策衔接协同机制。负责本市企业债券发行的初审、转报和监督。协调推进创业投资发展。参与政府出资产业基金管理。拟订并组织实施全市对外开放的重大规划和政策,承担推进“一带一路”建设相关工作。按权限承担外商投资项目和企业境外投资项目核准、备案及事中事后监管工作。指导重大对外开放平台建设。承担全市利用外资和境外投资的平衡发展和布局优化工作。承担全口径外债管理有关工作,组织上报利用外国政府、国际金融组织贷款规划备选项目。优化利用外资环境,组织实施外商投资产业指导目录、外商投资准入负面清单。承担重点领域国际合作的统筹协调。按分工承担外资项目进口设备免税确认转报工作。承担各类开发区(园区)的统筹规划。研究全市社会信用体系建设战略,编制社会信用体系建设规划,组织拟定相关规范性文件。建立统一公共信用信息平台,统筹推进公共信用信息资源开发利用,建立公共信用档案。推进公共信用产品在政府部门中的协同应用,构建信用监管体系。指导行业信用工作,组织实施跨部门、跨地区联合信用奖惩。培育信用服务机构,推动信用经济发展。承担市推进“一带一路”建设领导小组办公室、市信用建设领导小组办公室的日常工作。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统