省应急管理厅洪亮处长带队来我市开展油气管道安全工作大检查活动
发布日期:2019-07-02访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


6月27-28日,省发展改革委、省公安厅、省应急管理厅、省市场监管局和省能源局联合组成的省石油天然气管道保护工作联合检查组,来我市检查油气长输管道安全保护情况,重点抽查督促我市石油天然气管道保护大检查工作部署落实情况。

省检查组一行5人由省应急管理厅危险化学品安全监管处处长洪亮带队,主要采取召开市级座谈会、查阅台账资料及现场抽查等方式进行检查活动。省检查组在台州检查期间,专程赴甬台温天然气管道临海段和三门段进行现场检查,抽查油气管道企业落实管道保护主体责任、开展隐患排查整治、高后果区识别及风险评估和管道保护完整性管理等相关工作落实情况,并在我市召开油气管道保护工作座谈会,听取我市油气管道保护工作有关情况汇报。

检查组一行对我市管道保护工作开展情况予以充分肯定,并强调我市要进一步做好以下四方面工作:一是思想认识要进一步加强,务必按照省委、省政府对安全生产“最高标准、最高要求、最强措施”的要求,以底线思维加强管理,确保油气管道安全。二是抓责任落实要进一步到位,管道企业确保安全责任到人,加强管道巡线和安全值守;要强化制度建设和责任落实,加强人防、物防和技防;对现有隐患要实行清单式管理,加强防控措施和手段,并坚决遏制新增隐患产生。三是抓关键环节要进一步落实,要对管道安全实施全过程风险管控,加强第三方施工许可管理。四是抓协同配合要主动作为,要认真落实企业主体责任和政府监管责任。政府及相关部门要加强上下联动和部门协同,完善部门职责分工和部门间信息共享,共同做好管道安全保护工作。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统