我委组织召开全市社会事业重大项目建设推进会
发布日期:2019-07-25访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


为加快推进我市社会事业“补短板”工作,落实市委、市政府“两抓”年工作要求,提高社会事业项目建设进度和前期工作水平,我委于6月20日组织召开全市社会事业重大项目建设推进会。参加会议的有市级服务部门、市级项目单位及各县(市、区)发改局、高新区和集聚区经发局等单位相关负责人。会议由市发改委社会处处长梁海兵主持,市发改委党组成员王才潮作指示讲话。

市发改委社会处通报了1-5月份全市社会事业重大项目推进情况,并部署了下阶段重点工作。市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市银保监局等市级服务部门开展了相关业务指导。台州学院、台州广播电视大学、市社发集团等市级项目单位介绍了项目推进情况,并就项目推进中的问题跟市级服务部门进行了充分的沟通。各县(市、区)发改局就重大项目推进、产教融合、健康产业发展、社会事业“十四五”规划前期等做了交流发言。

王才潮肯定了我市社会事业发展取得的成绩,分析了当前我市社会事业发展面临的问题,同时对下阶段工作提出四点要求:一是要围绕以人民满意为中心,着力落实“补强提”工作。以补短板推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,以强弱项促进非基本公共服务市场化、多元化、优质化,推进公共服务供给侧结构性改革,推动公共服务高质量发展。二是要聚焦攻坚破难,加快社会事业项目推进。在扩大融资渠道、破解土地要素制约、加大人才培养力度等方面要加大工作力度。三是要以高度的责任感,落实中央预算内投资项目推进、健康产业发展、产教融合、浙东唐诗之路文化带建设等各项重点工作。四是要加强十四五规划前期研究,谋划一批重大产业、重大平台、重大工程、重大项目、重大政策和重大改革举措,作为推动“十四五”规划落地的主要载体和方式,加快社会事业跨越式发展步伐。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统