黄岩企业投资项目审批改革实施意见出炉
发布日期:2019-08-15访问次数: 字号:[ ]


 

近日,黄岩区印发了《关于进一步深化一般企业投资项目审批改革的实施意见》,提炼固化了从土地出让到不动产登记的相关做法和经验,是该区首个关于企业投资项目全流程审批改革的制度性实施文件。

今年2月以来,在遵循全省“标准地”改革、省级“最多90天”、市级“最多30天”和黄岩项目审批实际的基础上,区委改革办、区发改局共同起草了该文件,经过三次部门集中讨论和三轮书面征求意见,充分听取和吸收了相关部门的修改意见、建议,并经区司法局审查通过。

该《实施意见》包括总体要求、改革目标、主要任务、健全机制四部分内容,从土地出让、开工前审批、竣工验收、达产复核四个阶段对投资项目全流程进行了规范,明确了每个阶段的相关任务、牵头单位和责任单位,并提出了进一步健全“标准地”出让预审、项目推进联席会议、全程联动代办服务和项目推进督查考核机制,为深化企业投资项目审批改革提供了制度保障。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统