关于组织申报2019年省、市海洋(湾区)经济发展专项资金项目的通知
发布日期:2019-08-30访问次数: 字号:[ ]


台发改海经〔2019〕165号

 

 

关于组织申报2019年省、市海洋(湾区)经济发展专项资金项目的通知

 

各区发改局、财政局,台州湾集聚区经发局、财政局,台州高新区经发局、财政局:

为进一步发挥省、市海洋经济发展专项资金的引导作用,加快推进海洋经济重大项目建设,根据《浙江省海洋经济发展专项资金管理办法》(浙财建〔2011〕81号)、《浙江省财政厅 浙江省发展和改革委员会关于下达2018年度省海洋(湾区)经济发展专项资金(第二批)的通知》(浙财建〔2018〕148号)和《台州市海洋经济发展专项资金管理暂行办法》(台财政发〔2013〕12号)要求,现就组织申报省、市海洋(湾区)经济发展专项资金项目有关事项分类通知如下:

一、2018年度第二批省海洋经济专项资金

(一)申报对象:登记注册在台州市范围的项目法人单位,且未被列入失信联合惩戒对象或有严重失信行为记录的法人单位名录。

(二)申报范围:

1.列入《浙江省“十三五”海洋港口重大建设项目库》(浙海港规〔2016〕1号)、《2018年度浙江海洋经济发展重大建设项目实施计划》(浙海示范区办〔2018〕1号)的重点项目。

2.符合《浙江省人民政府关于加快建设海洋经济强省国际强港的若干意见》、《浙江省大湾区建设行动计划》等支持的使用范围。具体包括:

(1)海洋经济发展和建设项目,包括沿海港航基础设施建设、多式联运发展、现代海洋产业、海洋科技创新平台、海洋科技研发、智慧海洋、海洋教育文化、海洋生态保护项目等。

(2)大湾区重大建设项目,台州列入省大湾区建设六大行动的交通建设、生态环境和公共设施、高新技术产业等项目,重点支持台州湾区经济发展试验区重大平台项目建设(详见《台州湾区经济发展试验区建设重大项目年度推进方案》台市委办[2018]21号)。

(3)省政府确定的其他海洋(湾区)经济发展的重点项目。

(三)申报条件:项目须符合相关法律规定,立项、报批等手续完备,并于2018年底前已经开工建设。已经享受省级各类专项资金补助的项目不再受理。

(四)补助标准和补助方式:补助资金按照项目优先顺序进行分配,重点支持列入《浙江省“十三五”海洋港口重大建设项目库》(浙海港规〔2016〕1号)、《2018年度浙江海洋经济发展重大建设项目实施计划》的项目(优先支持大陈岛项目),统筹兼顾符合申报要求的其他省级项目。在资金未分配完的情况下,支持符合申报要求的市级项目。补助资金按项目总投资额一定比例分配,大陈岛项目可适当提高比例。

二、2019年度市级海洋经济专项资金

(一)申报对象:登记注册在台州市范围的项目法人单位,且未被列入失信联合惩戒对象或有严重失信行为记录的法人单位名录。

(二)申报范围:列入历年浙江省海洋经济发展重大建设项目实施计划的项目。

(三)申报条件:项目须符合相关法律规定,立项、报批等手续完备,并于2019年6月底前已经开工建设。已经享受省、市级各类专项资金补助的项目不再受理。

(四)补助标准和补助方式:补助资金按照项目优先顺序进行分配,重点支持列入《2019年度浙江海洋经济发展重大建设项目实施计划》的项目(优先支持大陈岛项目),统筹兼顾符合申报要求的其他省级项目。补助资金按项目总投资额一定比例分配,大陈岛项目可适当提高比例。单个项目补助资金最高限额原则上不超过200万元。

三、项目申报材料

(一)海洋经济发展专项资金申请表,由申报单位填写,当地发改局(经发局)会同财政部门审核盖章。

(二)海洋经济发展专项资金申请报告,主要内容包括:申请单位基本情况、项目基本情况、建设背景、建设内容、总投资、已完成投资、资金来源、经济社会效益情况及申请理由等。

(三)项目相关批文,包括项目审批(核准或备案)、城市规划、土地征用、环境影响评价、开工等证明资料。

(四)提供具有相应资质条件的会计师事务所出具的专项审计报告,审计时间截止2019年6月底,报告内容需明确:项目法人没有列入失信联合惩戒对象或有严重失信行为记录的法人单位名录、项目进展、各级财政补助、实际投入等情况。

产业类项目的审计结论必须明确该项目在截止时间之前的设备直接投资金额。

(五)企业法人需提供营业执照复印件;

(六)项目申报单位对资金申请报告内容和相关资料真实性负责并承担法律责任的承诺书。

四、申报时间、程序和要求

申请单位向所在地发改局(经发局)提出申请,由各发改局(经发局)会同当地财政部门审核汇总,并于2019年8月30日前将申报文件和相关材料报市发改委和市财政局,项目专项审计报告和各地2018年省、市海洋经济发展专项资金项目绩效自评表,可延至2019年9月6日前补报。

各区发改局(经发局)、财政局要高度重视,加强沟通,突出海洋(湾区)特色,精心筛选项目,共同做好资金项目申报工作。市发改委、财政局将依据2018年度项目资金绩效和本次申报项目专项审计报告,提出资金补助计划,报市领导审定后实施。

联系人:市发改委地区海经处,叶漫天,电话:88512772

传真:88511656   Email:tzfgwhjb@163.com

市财政局经建处,林超稚,电话:88200911

 

附件:1.海洋经济发展专项资金申请表

  2.海洋经济发展专项资金申报项目汇总表

  3.2018年度海洋经济发展专项资金绩效自评表

      4.承诺书

 

台州市发展和改革委员会          台州市财政局

                                  2019年8月26日

 


[附件下载]


关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统