市委第九巡回指导组莅临我委指导主题教育工作
发布日期:2019-09-24访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


9月19日上午,市委第九巡回指导组莅临我委指导主题教育工作,委党组副书记林再芳就我委主题教育开展情况向指导组汇报。

根据台州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,我委精心谋划、周密安排,成立领导小组和工作专班,制定实施方案以及集中学习研讨安排、宣传报道安排计划等,有力有序、扎实有效推进主题教育。

为推动主题教育“走前列、做表率、创特色、树示范”,我委重点在“三个聚焦”上下功夫。一是聚焦主题强学习。建立健全“一周一学、一月一讲、一季一读、一年一训”的“四个一”大学习机制,确保全员覆盖、一贯到底。以支部为单位,围绕服务“两抓”、带头攻坚破难等谈体会和交流研讨,营造对标看齐、尽责担当的良好氛围。组织应知应会抽查考试,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是聚焦使命写担当。立足发改职能,深化调研服务。重点围绕七大工程,深化“四个一批”(谋划招引一批、前期攻坚一批、建设实施一批、建成投产一批)大调研活动,切实推动“两抓”年取得新成效。结合重大项目“双进”和“十四五”规划前期课题研究,重点围绕有效疏通民营经济高质量发展“堵点”等九个方面,梳理确定13个调研课题和14个攻坚项目,主动开展“一竿子插到底”调研。三是聚焦机制见真效。谋细谋深实施方案,持续推动建章立制。把主题教育与中心工作相融合,实施保稳定促发展“1+3”攻坚大会战;把主题教育与履职赋能相结合,建立“整改落实”长效机制;把主题教育与凝心聚力相契合,建立“党员干部为民服务”长效机制,切实提升“三服务”工作成效。

指导组组长吴丽华充分肯定我委主题教育工作。她表示,市发展改革委主题教育安排早、行动迅速,领导重视、工作有序,方案计划可操作性强、组织有力,目标任务明确、有特色、走前列。她指出,要继续强化组织学习,扎实做好规定动作,把握总体要求、紧盯五大目标,确保主题教育全覆盖、出成效。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统