黄岩区发改局坚持“四个一流”高质量推进主题教育
发布日期:2019-09-24访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]




  不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照区委部署,黄岩区发改局党委高度重视,提早谋划,提前介入,行动迅速,先后开展了动员部署、落实机构、出台方案、专题学习、党员自学、征求意见、梳理问题清单、调查研究等一系列工作,全面实现了主题教育高起点开局、高质量推进。
  按照学习研讨计划,局党委委员除理论学习中心组学习外,还参加了区委组织的两期集体学习,各支部书记参加了区党工委组织的专题学习,广大党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主要内容。确保集中学习学原文、悟原理“不变形”“不走样”的基础上,要开展“循足迹悟初心”、“讲政治守规矩”、“勇担当促发展”专题学习。坚持思想武装和业务知识相结合,坚持理论和实际相结合,坚持个人自学和集体学习相结合,着力提升干部适应转型发展要求的能力素质。

——开展主题教育要在思想认识上坚持“一流站位”。不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扛起肩上责任,坚持新发展理念,不断推动我区改革和发展各项工作适应新变化、转变新职能、再上新台阶,切实当好区委区政府的“参谋”“助手”。 局各科室提前介入调研研究,《积极拥抱湾区建设》《深度融入大湾区发展的黄岩路径》等8篇调研文章被《浙江经济》、《黄岩通讯》、《今日黄岩》等各级录用。二是建立分析预警机制。《黄岩区2019年一季度经济运行情况分析》《黄岩区2019年上半年经济运行情况分析》等经济分析研判材料为领导决策提供参考。

——开展主题教育要在推进落实上坚持“一流标准”。以主题教育为契机,全面检视存在问题,认真剖析原因,切实加强整改,不断提升在党的理论武装、宏观政策研究、重点领域改革、重大项目建设等方面的能力水平,高质量完成好各项工作任务,以实际行动践行初心使命。要坚决落实全面从严治党责任,以政治建设为统领,局党委坚决扛起主体责任,层层传导工作压力,坚持跟踪指导,坚持教育引导,坚持抓早抓小,进一步完善管党治党工作责任机制,确保责任落实。
  ——开展主题教育要在工作实际上坚持“一流业绩”。坚持规划引领,启动“十四五”规划编制前期工作。推进转型项目建设,加快构建现代产业体系,推进能源革命综合改革,提高经济发展外向度,深化重点领域改革,优化营商环境,推进农业和农村发展,勇挑重担、迎难而上,团结带领全局党员干部坚决贯彻落实区委、区政府各项重大决策部署落地见效,全面落实区委提出的各项经济指标三季度进入“第一方阵”,全年实现“满堂红”的目标,努力推动发展改革工作再上新台阶。
  ——开展主题教育要在担当作为上坚持“一流作风”。打造高素质专业化发改干部队伍,在选准上下功夫,树立鲜明用人导向;在培育上用力气,提升干部基本能力;在成长上出实招,激发年轻干部活力。在坚定落实中央八项规定中树立新风,严防“四风”反弹,持续正风肃纪,着力整治形式主义、官僚主义,打造担当作为的务实作风。





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统