我市两项重大海塘提标加固工程前期工作取得突破性进展
发布日期:2019-09-24访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


 

建国70周年到来之际,市发改委又添喜讯。在省、市发改委领导的重视下,我市三门县海塘加固工程工可获批,集聚区海塘提升工程获得立项受理。

三门县海塘加固工程主要建设内容为海塘加固提升全县海塘约56公里,新建排涝闸站5座,项目估算总投资11.30亿元。台州市循环经济产业集聚区海塘提升工程主要建设内容为提标加固东新区海塘总长17.77公里,新建水闸1座、提标加固水闸5座,新建桥梁2座,项目估算总投资31.65亿元。

两个项目的实施可以有效提升我市沿海地区防洪排涝和抵御风暴潮的能力,保障人民生命财产安全,同时改善海塘沿线生态环境,促进当地社会经济快速发展。

接下来市发改委将继续认真贯彻落实全省抢险救灾和灾后重建工作视频会议尤其是袁家军省长在我市指导灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,以及市委市政府提出的“补齐短板,提升能力”的要求,确保项目建设方案科学、优化,进一步加快项目前期工作,使项目建设与地方经济社会协调发展,为我市“大湾区建设保驾护航。






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统