临海时尚眼镜小镇杜桥眼镜城开工
发布日期:2019-09-24访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


 

9月22日,中国·杜桥眼镜城开工奠基仪式在临海杜桥镇举行。

该眼镜城为临海时尚眼镜小镇核心项目,总占地约112亩,总建筑面积约18万平方米,总投资10.2亿元,力争在2021年年底前建成。项目位于杜桥镇环城北路西段南侧(湖田村),南依杜北路延伸段、北靠环城北路,紧邻83省道出入口,与规划中的新客运中心和金台铁路杜桥站毗邻,拥有便利的交通条件和优越的地理位置。

眼镜城以国内最先进的第六代专业市场为范本,打造集展示、交易、文化、旅游、办公、金融、商务、居住等多项复合功能于一体的眼镜主题城市商贸综合体,不仅融合了杜桥眼镜产业集群,更全面配套了居住、休闲、商务等时尚高端功能。主要分为南北两大区块:北区块主要以商贸为主,涵盖国际眼镜商城及城市精品酒店;南区块以居住、休闲与商务为特色,涵盖了休闲娱乐风情街区、国贸商务中心、创业孵化中心以及高端品质住区。

杜桥眼镜城建成后,将推动杜桥眼镜从“数量产业”到“质量产业”,再到“品牌产业”优化升级,擦亮“杜桥眼镜”金字招牌。下阶段将以杜桥眼镜城为核心,加快品牌眼镜制造基地、眼镜电子商务园、创意设计孵化园、眼镜博物馆和综合生活配套项目等6大重点支撑项目落地,建设以时尚眼镜制造为重点,以眼镜研发设计、工业旅游、文化博览、商贸物流为支撑的特色产业体系,打造临海时尚眼镜特色小镇。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统