大力推进省级鸡山岛链农村产业融合发展示范园 着力打造乡村产业振兴试验田
发布日期:2019-09-06访问次数: 字号:[ ]



“十九大”首次提出乡村振兴战略,农业作为安天下、稳民心的根基产业,将进一步成为我市供给侧结构性改革的重点。而渔业产业作为大农业的重要组成部分,在推动经济社会可持续发展,促进社会和谐稳定等方面同样发挥着不可替代的重要作用。今年7月,我市鸡山岛链农村产业融合发展示范园成功入选首批省级农村产业融合发展示范园创建名单。 

示范园地处台州玉环市鸡山乡所辖6个渔村及岛屿,由鸡山岛、洋屿岛、大鹿岛、中鹿岛、披山岛等52个岛屿、岛礁组成,岛屿面积8.81平方公里,海域面积1000多平方公里。

创建规划期为2019—2021年,通过生态景观建设修复、休闲景点配套、沿线立面美化等举措,打造渔乡风情浓郁的美丽海岛景观线,逐步形成鸡山岛旅游风情小镇、洋屿岛旅游度假区、大鹿岛海上森林氧吧文旅区、中鹿岛海洋牧养区、披山岛省蓝色渔业增殖区五岛成一链的空间格局。

拟在三年内完成投资10.21亿元,主要建设鸡山本岛岸线生态修复、鸡山渔港升级改造、鸡山旅游风情小镇创建、海上公交一体化、中鹿岛海洋牧养基地、披山蓝海渔业综合体、“东海渔仓”海鲜街、休闲渔旅民宿、中国“跑男”训练营等9大项目。预计到2021年,渔业培育养殖项目规模化运营,实现年产值1亿元。休闲渔业与海岛旅游业年游客接待量达50万人次,综合收入2亿元,农村居民人均可支配收入54000元。

 

玉环市发改局






关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统