信息检索:

您在这里:网站首页 > 政务信息
我市牵头成立长三角民营经济跨区域协同发展联盟
发布日期:2020-11-23 11:28访问次数: 信息来源:台州市发展改革委员会字号:[ ]


11月20日,我市联合温州市、上海市杨浦区、江苏省常州市、安徽省芜湖市共同发起成立长三角民营经济跨区域协同发展联盟。今年以来,市委进一步强化台州融入长三角的顶层设计,科学研究《长三角一体化背景下探索(民营经济)跨区域发展政策协同》课题,组织市党政代表团先后赴上海、杭州、宁波、温州、金华、绍兴、嘉兴、湖州等长三角城市考察学习、洽谈合作,并与杨浦区、青浦区、温州市签署了合作协议,与上海合力共建沪甬台产业园、台州(上海)产业合作园、上海证券交易所资本市场服务台州基地等,有效推进长三角一体化发展进程,进一步助推区域高质量发展。下阶段,五大联盟城市将在创新跨区域协同、制度跨区域协同、服务跨区域协同等方面展开合作,力争构建互联互通、紧密合作、开放共享的民营经济发展共同体,更加有效地整合区域产业链、创新链和资金链,实现联动协同、优势互补。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统