我市持续加大对口地区返岗力度,助力企业复工复产
发布日期:2020-02-18访问次数: 字号:[ ]


为贯彻落实浙江省新冠病毒防控期间企业复工的相关要求,2月17日,我市启动“千辆包车接员工行动”行动,拉开了台州市企业员工返岗复产大幕。

我市积极劳务人员输出相对集中的四川、重庆等对口地区联系,充分发挥交流交往更频繁、协调途径更成熟、就业人员更集中等优势,集中安排对口地区员工返岗。据统计,在首批返岗员工中,已经落实对口地区1030名员工返岗,占比50%左右(全市首批返岗共2064名),成为台州市返岗复工的先遣队、主力军。

各县(市、区)纷纷采取行动,持续加大对口地区返岗复工力度,如:椒江区发挥“互联网+”作用,加大对口地区员工返岗复工宣传力度;黄岩区、玉环市研究、部署务工人员稳岗等相关政策;路桥区、临海市发挥当地龙头企业引领作用,加大返岗复工影响力;温岭市配置常态化包车业务,加大返岗员工运送力度;天台县实时关注对口地区疫情控制情况,加强与对口地区协调联动力度;仙居县提升对口地区务工人员生活津贴,加大复工补贴力度;三门县加强吸收新人务工,加大对口地区新员工招引力度。

下阶段,将继续按照“千辆包车接员工活动”要求,进一步发挥对口地区优势,在深入开展包车接员工基础上,推出包动车(高铁)车厢,及台州-重庆、台州-成都等包机(包座)等,全力以赴,加大对口地区员工返岗复工力度,全力助推我市企业复工复产。

 





关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统