信息检索:

您在这里:网站首页 > 体制改革
台州在全省首创"专利+商标"混合质押破解企业融资难题
发布日期:2020-05-29 20:06访问次数: 信息来源:台州市发展改革委员会字号:[ ]


受新冠肺炎疫情影响,台州部分企业出现了融资难、现金流短缺等问题,为帮助企业渡过难关,台州持续深化知识产权金融创新,在全省首创“专利+商标”混合质押担保模式,进一步拓宽企业融资渠道,助推企业复产复工。5月25日,椒江、路桥2家企业通过“专利+商标”混合质押共获得贷款3700万元。一是打好政策“组合拳”。出台《关于进一步推进知识产权质押融资增量扩面工作的通知》等三个文件,对知识产权质押融资给予专项资金支持,鼓励发放专利权、商标权等知识产权打包组合贷款。二是推进服务“立体化”。深化政银合作,协调银行修改质押合同等相关文书;优化登记服务,开通质押登记绿色通道;推进银企对接,实现银行送贷上门,企业“一次不用跑”。三是建立风险“防控网”。建立风险补偿制度,成立知识产权质押融资专项资金池,提升基层经营网点“敢贷、愿贷”的意愿和“能贷、会贷”的能力。




打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统