信息检索:

您在这里:网站首页 > 重点建设
台州市抓好“三个环节”全力缓解项目用工难
发布日期:2020-06-15 20:04访问次数: 信息来源:台州市发展改革委员会字号:[ ]


台州市及时把项目工作重心从抓恢复建设转到抓恢复强度上来,在做好疫情防控基础上,全力缓解项目用工难题,推动复工强度稳步提升。

一是抓好“找人”环节。紧贴项目用工需求,开展2020年台州市“春风行动就业援助月”网上招聘活动,为用工单位和劳动者免费提供招聘求职服务。倡议中介机构通过招聘网站、招聘APP等途径搭建线上招聘平台,帮助用工单位储备和补充人员。与此同时,面向对口地区开展定向招聘,充分挖掘本地闲置劳动力,实现多形式灵活用工。

二是抓好“接人”环节。在排摸汇总项目业主接返申请的基础上,政府以包车、包高铁、包机等三种方式,组织赴相对集中的劳务输出地开展员工接返工作,产生的费用由市县两级财政承担。截至2月26日,全市已包车1678次,包列58节车厢,包机7架次,累计接回23722人。

三是抓好“管人”环节。加大重点地区、重点场所管控力度和返台重点人员的排查力度,在协调现有宾馆资源作为集中隔离点的同时,实施建设用于外来务工人员健康状况观察的千套“方舱公寓”计划。鼓励有条件的项目业主提供员工集中住宿,并推广项目业主和村居“点对点”联控模式,即项目业主整合一个或若干个村的出租房源,统一安排员工入住,全面加强人员管控。推广应用台州健康码,用“红黄绿”三色二维码作为数字化健康证明,让城市有序流动起来。





打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统