登录
信息检索:

您在这里:网站首页 > 能源发展
2021年浙江省天然气“压非保民”应急演练在杭州举行
发布日期:2021-12-08 15:10访问次数: 信息来源:台州市发展和改革委员会字号:[ ]


近日,2021年浙江省天然气“压非保民”应急演练在杭州举行。演练分省级主会场和地市分会场,以视频连线方式实行省市县三级联动。省发展改革委党组成员、省能源局局长周卫兵在省级天然气管网调控中心主会场主持并参加演练,各市、县(市、区)发展改革委(能源局)及有关部门、全省天然气供用气企业在分会场观摩并参加实战演练。

所谓“压非保民”,即压减非居民用气保障居民和民生用气。演练旨在贯彻落实国家和省委省政府相关部署要求,检验完善应急预案,磨合政企联动机制、提升供需两侧的应急响应和突发事件处置能力,确保满足居民和民生、重点单位和应急时段的正常用气需求。此次演练以突发状况次日供气量存在缺口、压减量达到去年冬季全省日高峰值10%为场景,采取桌面推演、实战演示的方式进行。目前,我省已制定了最高720万方/日的“压非保民”可中断用气量(占去年冬季全省日高峰值20%),争取备而不用,确保应急管用。






打印本页 关闭窗口

关闭

台州市发改委官方微信平台

建言台州十三五官方微信平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统